【入荷情報】流れ行く 大根の葉の 早さかな
【りんご】人気のサンふじから珍しい品種まで!
【長いも】シャキシャキ食感は食べるのが楽しくなります♪
11月になった途端さらに気温が下がり、お鍋などが食べたくなる日が多くなってきましたね・・・🥶🍲
当店人気の生産者直売コーナーでは、気温が下がった事で元気になったお野菜また果物の出荷が増えてきております!👀❕
まず直売コーナー入口から、人気のりんごの紹介です🍎
ついに出荷が始まりました「サンふじ」!
今年のサンふじは大玉傾向ですが、収穫直前の大雨の影響により割れが発生しています。その為、直売に出荷されるのは傷物が多くなる予想です。
ご利用のお客様につきましてはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程お願い申し上げます。
また、直売コーナーならではの珍しい品種といたしまして甘味の強い「あいかの香り」や蜜入りしやすい「こうとく」などが出荷されております。
ぜひ食べ比べしてみてはいかがでしょうか?🍎😋🍏💕
お野菜からは、新堀りの長いもの出荷が始まっています!🧑🌾
新堀りの長いもは春掘りより水分が多く、シャキシャキとした食感が特徴です。担当者は乱切りにして梅干し(又は梅チューブ)と和えて食べるのが大好きです!🥢💕ぜひお試しください♪
その他、気温が下がった影響でしっかり丸まったキャベツや白菜の出荷も増え、ほうれん草などの葉物野菜の出荷も順調にされております。どうぞご利用くださいませ。
また、気温が下がったということは毎年恒例の漬物シーズンがやってきました!
漬物用の大根の出荷も始まりました😉✨野沢菜の4㎏束に関しましては11月下旬の開始を予定しております。
この機会に自家製のたくあん漬け、野沢菜漬けを作ってみてはいかがでしょうか?ぜひご期待ください!